Бурение Ремонт Промывка Скважин Обустройство Подключение

2016.01.17 в 22:55 в категории «Для дома и дачи в Московской области» | 2283 показов

Бурение Скважин на воду,Артезианская скважина,Абиссинские колодцы,Водопровод, Обустройство, Кессон
Песчаная скважина
Глубина этого типа — примерно до 50 м. Но стоит учитывать, что сама глубина бурения определяется тем, насколько глубоко залегает водоносный слой. Песчаная скважина дает такой объем воды, которого вполне будет хватать, чтобы снабдить средний по размерам загородный дом. Качество воды в таком источнике намного лучше, чем в обыкновенном колодце. Но даже при этом стоит провести химическое обследование воды. Для продления срока службы скважины нужно сделать сетчатый фильтр и оборудовать им устройство. Фильтр необходимо прочищать от загрязнений. Стоит учитывать тот факт, что талые воды не должны попадать в скважину. Это может привести к снижению качества воды.
Артезианская скважина
Скважину такого типа бурят до 200 метров в глубину. Замечательно, что объем воды, который добывается из нее, может обеспечить водой сразу несколько домов. Такая вода отличается постоянным химическим составом, поэтому ей не требуется дополнительная очистка. Здесь вода проходит через фильтры, на которых остаются загрязнения. Наружу под собственным давлением поднимаются подземные воды. Использовать эту скважину можно порядка 50 лет, что намного дольше, чем эксплуатация песчаной. Единственный минус таких скважин — их дорогостоящее бурение.
Обустройство скважины
После того, как вы сделали скважину, ее необходимо обустроить. Сразу по окончании бурения ее нужно прокачать, удаляя остатки шлама и породы. При прокачивании песчаной скважины можно пользоваться обычным поливочным насосом. Но артезианскую стоит оборудовать кессоном, стационарным насосом и трубами водопровода. Чтобы не позволить скважине промерзнуть, а грунтовым водам — в нее попасть, применяется Кессон. Насос же нужен для подачи необходимого объема воды. Поэтому его стоит подобрать из собственных соображений. Но надо учитывать, что объем воды, подаваемый насосом, не должен превышать объема скважины. В ином случае срок службы ее уменьшится, ведь песок и глина из-за насоса забивают водопроводную часть.
Трубы водопровода должны быть закопаны ниже той точки, где промерзает грунт, и их утепляют. После этого следует установить расширительный бак. Он нужен для хорошей работы насоса и продления срока его службы. Бак может быть открытым и закрытым. Открытый нужно обязательно утеплить и установить прибор, не позволяющий воде переливаться. Закрытый бак устанавливается в подвале, его следует оборудовать важными датчиками.

Адрес: Московская облать на карте       Категория: «Для дома и дачи»

Владелец:     Телефон: показать    Цена: не указана

Искать похожие объявления: скважина, колодец, обустройство, глубина, тип, слой, размер, качество, источник, обследование, продление, срок, служба, фильтр, устройство

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: